Запеканка картофельная или рулет с рыбными консервами в собственном соку
Приготовить фарш, для чего мелко нарезанный лук спассеровать, смешать с измельченной рыбой и прогреть на слабом огне. Из горячего отварного картофеля приготовить картофельное пюре, выложить его на смоченную салфетку. На середину массы положить фарш.
Края картофельной массы соединить, придав изделию форму батона, переложить его швом вниз на смазанный жиром противень, поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маргарином и запечь рулет. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
Необходимые продукты: на 7—8 клубней картофеля — 1 банка консервов «Скумбрия натуральная», «Тунец натуральный» или «Сельдь иваси натуральная», 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, 1 — 2 ст. ложки панировочных сухарей.
|