Запеканка картофельная или рисовая с рыбными консервами
Из картофеля приготовить картофельную массу, как для пюре, добавив в нее муку. Из риса сварить рассыпчатую кашу, слегка охладить, добавить яйца и перемешать.
На смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду выложить слой картофеля или риса, затем слой фарша, приготовленного из кусочков измельченной консервированной рыбы, перемешанной с пассерованным луком, сверху уложить слой картофеля или риса. Поверхность запеканки выровнять ложкой или ножом, смазать сметаной, посыпать сухарями или сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
При подаче на стол запеканку нарезать кусками, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 6—8 клубней картофеля средних размеров или 1 стакан риса — 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 1 — 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 0,5 ст. ложки муки (для картофельной запеканки), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей или тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени, соль, специи.
|