Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеканка из манной крупы с макрурусом

В кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить при слабом нагреве 12 мин. Снять кастрюлю с огня, слегка охладить содержимое и положить в него избитое яйцо, хорошо перемешав.
Для приготовления фарша подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки, обжарить на маргарине и пропустить через мясорубку, добавив пассерованные нарезанные лук и морковь, соль и перец, хорошо перемешать.
Часть манной каши выложить слоем 1,5—2 см на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, хорошо разровнять, положить фарш, затем опять слой манной каши; поверхность разровнять, смазать сметаной. Запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку чуть охладить (5—7 мин), затем нарезать на порции. При подаче полить сметаной.

Необходимые продукты: на 1 стакан манной крупы — 4 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо.
Для фарша: 500— 600 г макруруса, 1 — 2 головки репчатого лука, 0,5 моркови, 3 ст. ложки маргарина, соль, 0,5 стакана сметаны, 1— 2 ст. ложки панировочных сухарей.

 
см. далее: Запеканка из рыбы и риса
 
       

     
 

При подаче на стол, мелкую рыбу укладывайте на продолговатое блюдо, хвостиками в середину, головки украсьте зеленью петрушки, полейте соусом, обложите тонкими полуломтиками лимона.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.