Запеканка из манной крупы с макрурусом
В кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить при слабом нагреве 12 мин. Снять кастрюлю с огня, слегка охладить содержимое и положить в него избитое яйцо, хорошо перемешав.
Для приготовления фарша подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки, обжарить на маргарине и пропустить через мясорубку, добавив пассерованные нарезанные лук и морковь, соль и перец, хорошо перемешать.
Часть манной каши выложить слоем 1,5—2 см на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, хорошо разровнять, положить фарш, затем опять слой манной каши; поверхность разровнять, смазать сметаной. Запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку чуть охладить (5—7 мин), затем нарезать на порции. При подаче полить сметаной.
Необходимые продукты: на 1 стакан манной крупы — 4 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо.
Для фарша: 500— 600 г макруруса, 1 — 2 головки репчатого лука, 0,5 моркови, 3 ст. ложки маргарина, соль, 0,5 стакана сметаны, 1— 2 ст. ложки панировочных сухарей.
|