Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Щука запеченная

Подготовленную щуку без головы и хвоста натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки, затем обвалять в муке и оставить на 30— 40 мин. После этого рыбу освободить от костей. В глиняный горшок на 1 — 1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко нарубленным луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30—40 мин, плотно закрыв. Подать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.

Необходимые продукты: на 1 кг щуки — 4 яйца, 1—1,5 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 50 г муки, зелень петрушки.

 
см. далее: Щука, запеченная под сметанным соусом
 
       

     
 

С рыбьей икрой вполне выдерживает сравнение обычное куриное яйцо. Ведь их объединяет основное назначение: икринка должна обеспечить продолжение рода рыбьего, яйцо — появление на свет цыпленка. По химическому составу с учетом массы икра и куриное яйцо существенно не различаются. Яйцо даже богаче некоторыми витаминами.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.