Шницель из рыбы-капитана, запеченный с овощами
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на крупные куски, отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон. Шницель положить на сковороду, смазанную жиром, вокруг уложить вареный картофель, нарезанный кружочками. Яйца смешать с молоком и зеленым горошком, залить этой смесью шницель и картофель и запечь. При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимые продукты: на 700—800 г рыбы-капитана — 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки маргарина или кулинарного жира, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 клубня картофеля, 250 г консервированного зеленого горошка, соль, молотый черный перец.
|