Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Шницель из рыбы-капитана, запеченный с овощами

Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на крупные куски, отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон. Шницель положить на сковороду, смазанную жиром, вокруг уложить вареный картофель, нарезанный кружочками. Яйца смешать с молоком и зеленым горошком, залить этой смесью шницель и картофель и запечь. При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Необходимые продукты: на 700—800 г рыбы-капитана — 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки маргарина или кулинарного жира, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 клубня картофеля, 250 г консервированного зеленого горошка, соль, молотый черный перец.

 
см. далее: Щука запеченная
 
       

     
 

Пастеризацию рыбьей икры проводят в пастеризаторе водой, подогретой до температуры 60° С. Икру предварительно расфасовывают в жестяные или стеклянные банки емкостью 28, 56 и 112 г и укупоривают жестяными крышками. При пастеризации происходит небольшое уплотнение икринок, икра становится более сухой и рассыпчатой, слегка изменяется ее вкус, вследствие чего качество икры несколько снижается. Однако пастеризованная икра в отличие от непастеризованной может храниться при комнатной температуре и транспортироваться в самые отдаленные районы страны.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.