Хек или скумбрия, запеченные с баклажанами
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жарения добавить томат-пюре. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружками, посолить. Дать постоять 15—20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить рыбу в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпать измельченной зеленью.
Необходимые продукты: на 800—1000 г рыбы — 4—5 ст. ложек растительного масла, 1/2 стакана томата-пюре, 1 кг баклажанов, 3 ст. ложки муки; соль, молотый перец, зелень по вкусу.
|