Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Треска, запеченная под сметанным соусом

Свежие белые грибы или сморчки отварить, нарезать некрупными кусочками и поджарить на масле. Нарезать от филе порционные куски рыбы, запанировать их в муке, поджарить, переложить на сковороду; вокруг рыбы разложить поджаренные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую рыбу посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима.

Необходимые продукты: на 120 г рыбы — 6 г муки, 15 г масла топленого, 50 г грибов, 6 г сыра, 125 г соуса, зелень.

 
см. далее: Треска, запеченная с яйцом и молоком
 
       

     
 

Холестерина в икре рыбы содержится до 2,6 %, в желтке куриного яйца — до 1,7%. В яичном белке холестерина вовсе нет. Соединений натрия в икре в 25— 60 раз больше, чем в курином яйце. Содержание пуринов в яйце редко превышает 0,4 %, а в икре их определяют до 70 %. Есть в ней немало и мочевой кислоты (до 1 7 %). Тем не менее малосоленая доброкачественная икра с разрешения врача может присутствовать в нестрогих диетах.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.