Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом
Сварить макароны и заправить их маслом. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, припустить с добавлением петрушки и лука.
Положить макароны в центре блюда или сковороды, на них — припущенную рыбу, а на рыбу — вареные белые грибы и кусочки крабов, заправленные паровым соусом. Все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Можно запекать рыбу без грибов и крабов.
Так же можно приготовить треску, щуку, сазана.
Необходимые продукты: на 150 г рыбы — 5 г петрушки, 5 г лука репчатого, 50 г макарон, 20 г грибов, 10 г крабов, 6 г сыра, 25 г масла сливочного, 15 г соуса парового, 150 г соуса молочного.
|