Судак, запеченный с картофелем под белым соусом
Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом сковороду или блюдо, посыпать перцем и солью и обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15—20 мин.
Подать рыбу, посыпав зеленью петрушки. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду 1—2 ст. ложки бульона, поставить на плиту и дать рыбе закипеть.
Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима.
Необходимые продукты: на 145 г рыбы — 150 г картофеля, 5 г сухарей, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 150 г соуса, перец, зелень.
|