Судак, запеченный в раковинах
Филе судака нарезать по 3—4 кусочка на порцию и припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином раковины, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую рыбу полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов.
Так же приготовить осетрину, белугу, севрюгу.
Необходимые продукты: на 125 г рыбы — 70 г масла сливочного или маргарина сливочного, 15 г грибов, 10 г крабов, 5 г сыра, 25 г белого соуса, 100 г молочного соуса.
|