Ставрида или скумбрия, запеченная с
маринованным красным перцем и луком
Подготовленную рыбу рыбу нарезать некрупными кусочками (без кости). Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Маринованные стручки сладкого перца ошпарить кипятком, освободить от кожицы и изрубить.
Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на растительном масле, через 5 мин добавить в сковороду рубленый красный перец, жарить еще 5 мин, после чего посыпать мукой и все вместе жарить 3-5 мин. Разбавить горячей водой (1,5 стакана), прокипятить, снять с огня, заправить солью, сахаром, сливочным маслом. Влить в сотейник немного растительного масла, положить рыбу, залить приготовленным соусом, посыпать сухарями.
Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.
Необходимые продукты: на 600—700 г рыбы — 1,5 ст. ложки муки, 2 головки репчатого лука, 200—250 г красного маринованного перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, молотый перец по вкусу.
|