Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ставрида или скумбрия, запеченная с
маринованным красным перцем и луком

Подготовленную рыбу рыбу нарезать некрупными кусочками (без кости). Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Маринованные стручки сладкого перца ошпарить кипятком, освободить от кожицы и изрубить.
Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на растительном масле, через 5 мин добавить в сковороду рубленый красный перец, жарить еще 5 мин, после чего посыпать мукой и все вместе жарить 3-5 мин. Разбавить горячей водой (1,5 стакана), прокипятить, снять с огня, заправить солью, сахаром, сливочным маслом. Влить в сотейник немного растительного масла, положить рыбу, залить приготовленным соусом, посыпать сухарями.
Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

Необходимые продукты: на 600—700 г рыбы — 1,5 ст. ложки муки, 2 головки репчатого лука, 200—250 г красного маринованного перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, молотый перец по вкусу.

 
см. далее: Ставрида, запеченная с кабачками и зеленью
 
       

     
 

Если рыбное филе из щуки надо приготовить под соусом или рыбная мякоть нужна для котлет, то с филе срезают реберные косточки.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.