Запеканка из копченой рыбы и пшеничного хлеба
Рыбу горячего копчения разделать на филе без кожи и костей. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить ломтики очищенного от корок и смоченного в молоке хлеба, на них — филе рыбы с луком, а затем снова ломтики хлеба. Подготовленные продукты залить смесью молока, яиц, соли, перца, положить 1—2 кусочка сливочного масла и запечь в духовке до готовности.
Подать запеканку на стол с салатом из свежих овощей, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 0,5 кг мелкой копченой рыбы (мойвы, салаки и др.) — 0,5 буханки черствого пшеничного хлеба, 1 — 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 1 пучок зелени петрушки.
|