Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сом морской, запеченный по-русски

Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски. На смазанную жиром сковороду положить куски рыбы, посыпать солью и перцем, вокруг положить кружочки или ломтики очищенного вареного картофеля, полить соусом, досыпать сухарями или сыром, сбрызнуть растопленным маслом или маргарином и запечь. При подаче полить изделия маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Необходимые продукты: на 800 г морского сома — 6 клубней картофеля, 0,5 л парового соуса, 1 ст. ложка панировочных сухарей или мелко натертого сыра, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, молотый черный перец, соль.

 
см. далее: Сом, запеченный с кабачками
 
       

     
 

Форель отварную подают с гарниром из отварного некрупного картофеля, зеленой петрушкой и разными соусами: с грецкими орехами, с хреном, с горячим горчичным соусом, с красным соусом из рыбного бульона, с соусом из мадеры и лимона, с белым соусом на основе рыбного бульона.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.