Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Солянка рыбная по-московски

Филе рыбы без кожи и костей нарезать тонкими небольшими ломтиками и припустить с добавлением огуречного рассола и специй. Квашеную капусту тушить в течение 2 ч с добавлением пассерованных лука, моркови и томатного пюре. Соленые огурцы нарезать ломтиками и припустить.
В порционную сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить слой тушеной капусты, на нее — кусочки рыбы с припущенными огурцами, сверху — опять слой капусты, который выровнять в виде горки, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запекать в горячей духовке в течение 10—15 мин.
Подать солянку в сковороде, в которой она запекалась, украсив огурцами, лимоном, оливками или маслинами и веточками зелени.

Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 3—4 стакана квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. ложки томатного пюре, 2— 3 ст. ложки сливочного масла, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, 0,5 лимона, 1 пучок зелени.

 
см. далее: Сом морской, запеченный по-русски
 
       

     
 

Форель потрошат, вырезают жабры и вычищают кровь у позвоночника. Затем связывают ей голову нитками, кладут в кастрюлю на решетку. Затем заливают рыбу бульоном, сваренным из белых кореньев, лука и пряностей, накрывают крышкой и ставят на большой огонь. Дают один раз вскипеть и делают маленький огонь, на котором форель варится еще четверть часа. Крупную форель варят полчаса.
Готовую форель вынимают вместе с решеткой, снимают верхнюю кожу и осторожно выкладывают на рыбное блюдо на салфетку. Чтобы рыба не остыла, сверху ее покрывают салфеткой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.