Солянка рыбная по-московски
Филе рыбы без кожи и костей нарезать тонкими небольшими ломтиками и припустить с добавлением огуречного рассола и специй.
Квашеную капусту тушить в течение 2 ч с добавлением пассерованных лука, моркови и томатного пюре. Соленые огурцы нарезать ломтиками и припустить.
В порционную сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить слой тушеной капусты, на нее — кусочки рыбы с припущенными огурцами, сверху — опять слой капусты, который выровнять в виде горки, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запекать в горячей духовке в течение 10—15 мин.
Подать солянку в сковороде, в которой она запекалась, украсив огурцами, лимоном, оливками или маслинами и веточками зелени.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 3—4 стакана квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. ложки томатного пюре, 2— 3 ст. ложки сливочного масла, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, 0,5 лимона, 1 пучок зелени.
|