Солянка приморская на сковороде
Солянку приготовить обычным способом. В готовый для солянки гарнир добавить нарезанного ломтиками отварного трепанга и все хорошо перемешать. Половину подготовленной тушеной капусты положить на смазанную жиром сковороду, на капусту — подготовленную рыбу, смешанную с трепангом, слегка полить соусом вместе с луком, огурцами. Сверху положить оставшуюся капусту, поверхность разровнять, посыпать сухарями и запечь в духовке.
При подаче на стол положить кружок очищенного лимона.
Необходимые продукты: на 400 г вареного трепанга — 200 г филе частиковой рыбы, 640 г свежей капусты, 120 г соленых огурцов, 40 г маслин, 2 небольшие головки репчатого лука, 40 г томатного пюре, 100 г сливочного масла или маргарина, 24 г шпика, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 12 г муки, 20 г сахара, 16 г сухарей, лимон, морковь.
|