Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем

Треску, окуня или судака разделать на филе (без костей), нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Очищенные нарезанные огурцы уложить в неглубокую кастрюлю, добавить каперсы, пассерованный лук, рыбный бульон и варить при закрытой крышке в течение 10—15 мин на малом огне. Очищенную свежую капусту нарезать, положить в отдельную кастрюлю, добавить сливочное масло, воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, томатное пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю жаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксуса.
В глубокую сковороду положить слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы, затем слой огурцов с каперсами и второй слой тушеной капусты. Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Необходимые продукты: на 500 г рыбы — 200 г соленых огурцов, 80 г каперсов, 200 г картофеля, 100 г сливочного масла, 15 г панировочных сухарей, 1 головка репчатого лука, соль.
Тушеная капуста: 800 г капусты, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 50 г сахара, 25 г муки, 50 г сливочного масла, соль, специи.

 
см. далее: Солянка из рыбы на сковороде
 
       

     
 

Форель бывает белая и розовая. По вкусу форель делится на несколько видов:
Один из видов - форель маленькая. Ее умерщвляют за 8 часов до употребления.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.