Скумбрия, запеченная в алюминиевой фольге
Половину нормы филе скумбрии целиком положить кожей вниз на лист алюминиевой фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать рублеными яйцами, укропом, ломтиками лука и полить растопленным маслом. Затем накрыть их оставшимися филе рыбы кожей вверх, плотно завернуть в фольгу, положить на противень или сковороду и запекать в течение 25—30 мин в жарочном шкафу. Подать в фольге с отварным картофелем, сметаной или сливочным маслом.
Необходимые продукты: на 600 г филе мелкой скумбрии — 0,5 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 — 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
|