Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Закуска из скумбрии

Филе скумбрии (без костей) нарезать кусочками шириной 4—5 см, посыпать солью, перцем, обжарить на масле до полуготовности. Помидоры нарезать, добавить масло и тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой. Затем помидоры протереть, добавить чеснок, растертый с солью, петрушку, сок, отжатый из лимона, сахар по вкусу, смесь перемешать. Обжаренную рыбу положить на порционные сковородки, залить приготовленной смесью и запечь в жарочном шкафу. При подаче украсить кружочками лимона и веточками зелени петрушки.

Необходимые продукты: на 500 г мороженой скумбрии — 4—5 помидоров, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 лимона, сахар, соль, молотый черный перец.

 
см. далее: Запеканка из копченой рыбы и пшеничного хлеба
 
       

     
 

Готовят оригинальные гарниры к жареной рыбе из зелени петрушки, сельдерея, укропа. Для этого крупно измельченные сухари пережаривают вместе с зеленью. Эти «зеленые сухари» прекрасно дополняют вкус рыбы. Часто готовят гарнир «зеленое масло» — размягченное сливочное масло, перемешанное с мелко нарезанной зеленью, Можно положить этот гарнир на хлеб и подать к рыбе.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.