Закуска из скумбрии
Филе скумбрии (без костей) нарезать кусочками шириной 4—5 см, посыпать солью, перцем, обжарить на масле до полуготовности. Помидоры нарезать, добавить масло и тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой. Затем помидоры протереть, добавить чеснок, растертый с солью, петрушку, сок, отжатый из лимона, сахар по вкусу, смесь перемешать. Обжаренную рыбу положить на порционные сковородки, залить приготовленной смесью и запечь в жарочном шкафу. При подаче украсить кружочками лимона и веточками зелени петрушки.
Необходимые продукты: на 500 г мороженой скумбрии — 4—5 помидоров, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 лимона, сахар, соль, молотый черный перец.
|