Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на маргарине. Стручковый перец и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него — обжаренные куски акулы, затем — стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Необходимые продукты: на 700—800 г мако или другой акулы — 1 — 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, соль, 2— 3 ст. ложки нарезанного маленькими кубиками шпика, 1—2 стручка сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина или кулинарного жира, 6 клубней картофеля, 0,5 л белого соуса с шампиньонами или молочного соуса с грибами, зелень.
|