Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеченая рыба

 
 

Запеченая рыба

 
 

Запеченая рыба готовится более сложным способом приготовления, он включает предварительную варку, припускание, жарку продукта до полуготовности, а затем запекание в духовке в натуральном виде или с добавлением соусов, яиц, сметаны при температуре 200—300 °С.
Запекают и сырую рыбу в фольге, без предварительной тепловой обработки. Для этого берут плоскую рыбу, потрошат, тщательно промывают, обсушивают и солят в 2 раза обильнее нормы. Сырую рыбу запекают одну или с картофелем, жареную и припущенную — преимущественно с гарниром и соусом.
Для запекания рыбы используют противни, сковороды, блюда и раковины. Посуда должна быть полностью заполнена рыбой и гарниром, иначе при запекании быстро испаряется влага и рыба будет сухой и невкусной.
Далее приведены рецепты приготовления запеченой рыбы:

Способ приготовления запеченой рыбы
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Аргентина, запеченная в пергаменте
Бельдюга, запеченная в сухарном соусе с зеленым луком
Беляш с рыбой по-татарски
Беляш со свежей рыбой
Вак беляш с рыбой
Гювеч из рыбы
Жерех запеченный
Закуска из рыбы с помидорами
Закуска из скумбрии
Запеканка из копченой рыбы и пшеничного хлеба
Запеканка из макарон с рыбой горячего копчения
Запеканка из манной крупы с макрурусом
Запеканка из рыбы и риса
Запеканка из сельди с отварным картофелем
Запеканка картофельная или рисовая с
рыбными консервами

Запеканка картофельная или рулет с рыбными
консервами в собственном соку

Запеканка рыбная в тесте
Зубатка или палтус, запеченные с сельдереем
и шампиньонами

Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем
Карась с чесноком
Карась, запеченный с гречневой кашей
Карась, запеченный с соусом
Карп или сазан, запеченный с кашей
Карп или сазан, запеченный со шпинатом
Карп по-балкански
Килька запеченная
Клыкач, запеченный в сметане с гречневой кашей
Ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со
свежей капустой

Лещи запеченные
Луфарь, запеченный со шпинатом
Мерлуза, запеченная с тыквой
Мероу, запеченный с кабачками в сметанном соусе
Минтай, запеченный со свеклой
Мойва, запеченная с картофелем
Морской лещ по-домашнему
Морской лещ, запеченный с помидорами
Морской окунь, запеченный в раковинах
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с грибами
Налим запеченный
Налим, запеченный под луковым соусом с грибами
Налим, запеченный с кабачками под сметанным соусом
Окунь морской, запеченный с грибами и рисом
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные с грибами и луком
Палтус, запеченный в тесте
Палтус, запеченный с картофелем и луком
Пеламида, запеченная с макаронами
Пестрая зубатка, запеченная в сметанном соусе
Помидоры, фаршированные карасем и рисом
Помидоры, фаршированные рыбным фаршем, запеченные
Пристипома запеченная
Рыба в тесте
Рыба запеченная (первый способ)
Рыба запеченная (второй способ)
Рыба запеченная «Особая»
Рыба запеченная фаршированная
Рыба консервированная запеченная
Рыба печеная
Рыба по-деревенски
Рыба по-домашнему
Рыба по-испански (первый вариант)
Рыба по-испански (второй вариант)
Рыба фаршированная, запеченная по-армянски (кутап)
Рыба, запеченная в молоке
Рыба, запеченная в сметане по-арабски
Рыба, запеченная в тесте
Рыба, запеченная под молочным соусом
Рыба, запеченная под омлетной массой
Рыба, запеченная по-латвийски
Рыба, запеченная по-литовски
Рыба, запеченная по-мордовски
Рыба, запеченная по-московски
Рыба, запеченная по-польски
Рыба, запеченная с грибами
Рыба, запеченная с грибами и солеными огурцами
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
Рыба, запеченная с капустой и грибами
Рыба, запеченная с картофелем и луком
Рыба, запеченная с картофелем, по-эстонски
Рыба, запеченная с луком по-домашнему
Рыба, запеченная с макаронными изделиями
Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с помидорами (первый вариант)
Рыба, запеченная с помидорами (второй вариант)
Рыба, запеченная с рисом
Рыба, запеченная с сыром
Рыба, запеченная с тыквой или кабачками
Рыба, запеченная с цветной капустой и зеленым горошком
Рыба, запеченная с яйцами и помидорами
Рыба, запеченная с яйцами и сметаной
Рыбное тэбе по-деревенски
Рыбное филе, запеченное в фольге
Рыбный завтрак
Сазан запеченный
Сайда, запеченная с картофелем
Салака копченая (копчушка), запеченная с яйцом и луком
Сардины запеченные
Сельдь соленая, запеченная с картофелем
Сельдь, запеченная с яйцом и сметаной
Скат, запеченный под молочным соусом
Скумбрия, запеченная в алюминиевой фольге
Скумбрия, запеченная с баклажанами
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем
Солянка из рыбы на сковороде
Солянка на сковороде с осетриной, севрюгой, белугой
Солянка приморская на сковороде
Солянка рыбная по-московски
Сом морской, запеченный по-русски
Сом, запеченный с кабачками
Ставрида или скумбрия, запеченная с
маринованным красным перцем и луком

Ставрида, запеченная с кабачками и зеленью
Судак, запеченный в раковинах
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом
Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом
Терпуг, запеченный с рисом
Треска, запеченная под луковым соусом с грибами
Треска, запеченная под молочным соусом
Треска, запеченная под сметанным соусом
Треска, запеченная с яйцом и молоком
Хек или скумбрия, запеченные с баклажанами
Шницель из рыбы-капитана, запеченный с овощами
Щука запеченная
Щука, запеченная под сметанным соусом
Щука, запеченная с помидорами



 
см. далее: Копчение рыбы
 
       

     
 

Еще один совет касается горячей пищи: избегайте длительного подогрева и многократных разогреваний, в результате которых безвозвратно теряются некоторые ферменты и содержащиеся в малых количествах пряные и ароматические вещества. Это приводит к снижению питательной ценности рыбных блюд.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.