|
 |
|
|
|
|
 |
|
Запеченая рыба
|

|
|
Запеченая рыба готовится более сложным способом приготовления, он включает предварительную варку, припускание, жарку продукта до полуготовности, а затем запекание в духовке в натуральном виде или с добавлением соусов, яиц, сметаны при температуре 200—300 °С.
Запекают и сырую рыбу в фольге, без предварительной тепловой обработки. Для этого берут плоскую рыбу, потрошат, тщательно промывают, обсушивают и солят в 2 раза обильнее нормы. Сырую рыбу запекают одну или с картофелем, жареную и припущенную — преимущественно с гарниром и соусом.
Для запекания рыбы используют противни, сковороды, блюда и раковины.
Посуда должна быть полностью заполнена рыбой и гарниром, иначе при запекании быстро испаряется влага и рыба будет сухой и невкусной.
Далее приведены рецепты приготовления запеченой рыбы:
Способ приготовления запеченой рыбы
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Аргентина, запеченная в пергаменте
Бельдюга, запеченная в сухарном соусе с зеленым луком
Беляш с рыбой по-татарски
Беляш со свежей рыбой
Вак беляш с рыбой
Гювеч из рыбы
Жерех запеченный
Закуска из рыбы с помидорами
Закуска из скумбрии
Запеканка из копченой рыбы и пшеничного хлеба
Запеканка из макарон с рыбой горячего копчения
Запеканка из манной крупы с макрурусом
Запеканка из рыбы и риса
Запеканка из сельди с отварным картофелем
Запеканка картофельная или рисовая с
рыбными консервами
Запеканка картофельная или рулет с рыбными
консервами в собственном соку
Запеканка рыбная в тесте
Зубатка или палтус, запеченные с сельдереем
и шампиньонами
Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем
Карась с чесноком
Карась, запеченный с гречневой кашей
Карась, запеченный с соусом
Карп или сазан, запеченный с кашей
Карп или сазан, запеченный со шпинатом
Карп по-балкански
Килька запеченная
Клыкач, запеченный в сметане с гречневой кашей
Ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со
свежей капустой
Лещи запеченные
Луфарь, запеченный со шпинатом
Мерлуза, запеченная с тыквой
Мероу, запеченный с кабачками в сметанном соусе
Минтай, запеченный со свеклой
Мойва, запеченная с картофелем
Морской лещ по-домашнему
Морской лещ, запеченный с помидорами
Морской окунь, запеченный в раковинах
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с грибами
Налим запеченный
Налим, запеченный под луковым соусом с грибами
Налим, запеченный с кабачками под сметанным соусом
Окунь морской, запеченный с грибами и рисом
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные с грибами и луком
Палтус, запеченный в тесте
Палтус, запеченный с картофелем и луком
Пеламида, запеченная с макаронами
Пестрая зубатка, запеченная в сметанном соусе
Помидоры, фаршированные карасем и рисом
Помидоры, фаршированные рыбным фаршем, запеченные
Пристипома запеченная
Рыба в тесте
Рыба запеченная (первый способ)
Рыба запеченная (второй способ)
Рыба запеченная «Особая»
Рыба запеченная фаршированная
Рыба консервированная запеченная
Рыба печеная
Рыба по-деревенски
Рыба по-домашнему
Рыба по-испански (первый вариант)
Рыба по-испански (второй вариант)
Рыба фаршированная, запеченная по-армянски (кутап)
Рыба, запеченная в молоке
Рыба, запеченная в сметане по-арабски
Рыба, запеченная в тесте
Рыба, запеченная под молочным соусом
Рыба, запеченная под омлетной массой
Рыба, запеченная по-латвийски
Рыба, запеченная по-литовски
Рыба, запеченная по-мордовски
Рыба, запеченная по-московски
Рыба, запеченная по-польски
Рыба, запеченная с грибами
Рыба, запеченная с грибами и солеными огурцами
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
Рыба, запеченная с капустой и грибами
Рыба, запеченная с картофелем и луком
Рыба, запеченная с картофелем, по-эстонски
Рыба, запеченная с луком по-домашнему
Рыба, запеченная с макаронными изделиями
Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с помидорами (первый вариант)
Рыба, запеченная с помидорами (второй вариант)
Рыба, запеченная с рисом
Рыба, запеченная с сыром
Рыба, запеченная с тыквой или кабачками
Рыба, запеченная с цветной капустой и зеленым горошком
Рыба, запеченная с яйцами и помидорами
Рыба, запеченная с яйцами и сметаной
Рыбное тэбе по-деревенски
Рыбное филе, запеченное в фольге
Рыбный завтрак
Сазан запеченный
Сайда, запеченная с картофелем
Салака копченая (копчушка), запеченная с яйцом и луком
Сардины запеченные
Сельдь соленая, запеченная с картофелем
Сельдь, запеченная с яйцом и сметаной
Скат, запеченный под молочным соусом
Скумбрия, запеченная в алюминиевой фольге
Скумбрия, запеченная с баклажанами
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем
Солянка из рыбы на сковороде
Солянка на сковороде с осетриной, севрюгой, белугой
Солянка приморская на сковороде
Солянка рыбная по-московски
Сом морской, запеченный по-русски
Сом, запеченный с кабачками
Ставрида или скумбрия, запеченная с
маринованным красным перцем и луком
Ставрида, запеченная с кабачками и зеленью
Судак, запеченный в раковинах
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом
Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом
Терпуг, запеченный с рисом
Треска, запеченная под луковым соусом с грибами
Треска, запеченная под молочным соусом
Треска, запеченная под сметанным соусом
Треска, запеченная с яйцом и молоком
Хек или скумбрия, запеченные с баклажанами
Шницель из рыбы-капитана, запеченный с овощами
Щука запеченная
Щука, запеченная под сметанным соусом
Щука, запеченная с помидорами
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|