Рулетики рыбные заливные
Для этого блюда можно использовать салаку, сардины, крупную мойву.
Из обработанной рыбы удалить хребтовую кость так, чтобы оба филейчика остались неразделенными. Внутреннюю сторону рыбы посыпать солью, перцем, зеленью укропа, свернуть, начиная с хвоста, рулетиком, закрепив при этом край острой деревянной шпилькой.
Подготовленные рулетики выложить в неглубокую посуду одним слоем, залить бульоном, добавить уксус и припускать в течение 5—10 мин. Готовые изделия осторожно вынуть шумовкой, охладить, удалить шпильку, выложить на блюдо, украсить веточками зелени, залить желе и охладить в холодильнике до полного застывания.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2—3 стакана рыбного желе, 0,5 стакана 3 %-ного уксуса, 5—6 веточек зелени.
|