Заливное ассорти
Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на кусочки, припустить и охладить. Мороженые креветки отварить, охладить и отделить шейки. На блюдо налить желе слоем 0,5 см и охладить. На желе положить кусочки рыбы, чередуя их с кружочками предварительно очищенного от кожицы лимона. На рыбу поместить кружочки яйца и листики зелени, которые нужно смочить в желе, чтобы они прикрепились к рыбе. На кружочки лимона или вокруг них положить шейки креветок, также смоченных в желе. Затем вторично залить желе слоем 1 —1,5 см (продукты должны быть покрыты слоем желе не более чем на 0,5 см) и охладить в холодильнике.
Необходимые продукты: на 400—500 г мороженой рыбы-капитана и 100 г (1 стакан) вареных креветок — 1,5 стакана готового рыбного желе, 0,5 лимона, 1 вареное яйцо, зелень петрушки.
|