Студень рыбный
Рыбу разделать на потрошеную тушку без головы, нарезать ее кусками, залить холодной водой и варить в течение 1 —1,5 ч, добавив морковь, лук и корень петрушки. В конце варки добавить соль и специи.
Готовую рыбу отделить от бульона, разобрать, отделив мякоть от костей, а бульон процедить. Мякоть рыбы нарезать кусочками, соединить с нарезанными морковью и петрушкой.
Рыбу с овощами выложить в лоточки, залить бульоном с желатином и охладить. Для придания студню более острого вкуса можно добавить 1—2 дольки нарубленного чеснока. К студню подать соус хрен.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (с небольшим содержанием межмышечных костей) — 1—1,5 л воды, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка желатина, соль, молотый черный перец, лавровый лист.
|