Студень из голов осетровых рыб
Головы осетровых рыб разрубить на несколько частей, промыть, залить холодной водой (из расчета 1—1,5 л воды на 1 кг продукта) и варить 1,5 ч. Затем положить очищенные, промытые и нарезанные корень петрушки, морковь, лук, варить еще примерно 30 мин и в конце варки добавить соль и специи по вкусу.
После варки головы разобрать, отделив мякоть от костей и хрящей. Хрящи снова положить в бульон и доварить их до готовности. Мякоть и готовые хрящи измельчить, соединить с бульоном, проварить, добавить предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок, разлить по противням и охладить.
Застывший студень нарезать порциями и уложить на блюдо или в тарелку с овощным гарниром. Отдельно в соуснике подать соус хрен.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбьих голов — 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1—2 дольки чеснока, 1 ст. ложка желатина, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
|