Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Студень из голов осетровых рыб

Головы осетровых рыб разрубить на несколько частей, промыть, залить холодной водой (из расчета 1—1,5 л воды на 1 кг продукта) и варить 1,5 ч. Затем положить очищенные, промытые и нарезанные корень петрушки, морковь, лук, варить еще примерно 30 мин и в конце варки добавить соль и специи по вкусу.
После варки головы разобрать, отделив мякоть от костей и хрящей. Хрящи снова положить в бульон и доварить их до готовности. Мякоть и готовые хрящи измельчить, соединить с бульоном, проварить, добавить предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок, разлить по противням и охладить.
Застывший студень нарезать порциями и уложить на блюдо или в тарелку с овощным гарниром. Отдельно в соуснике подать соус хрен.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбьих голов — 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1—2 дольки чеснока, 1 ст. ложка желатина, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

 
см. далее: Студень из рыбы
 
       

     
 

Для оформления рыбных канапе применяют сливочное масло, масляные смеси, майонез, маринованные огурцы, зелень, вареные яйца, лимон. Готовые канапе охлаждают, давая маслу затвердеть.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.