Сельдь закусочная
Филе вымоченной сельди нарезать крупной соломкой, панировать в муке и обжарить на масле в течение 2—3 мин. К обжаренной сельди добавить рубленое яйцо, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, белый соус, соус «Южный», желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать.
Приготовленную горячую массу выложить в форму для заливного и охладить, затем поставить в холодильник на 30—40 мин. Выложив сельдь из формы на блюдо, посыпать ее зеленым луком, украсить сладким перцем, нарезанным кружочками.
Необходимые продукты: на 200 г филе (без костей) соленой сельди — 1 вареное яйцо, 0,5 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана белого соуса, 1 ч. ложка соуса «Южный», 1 стручок сладкого перца, 1 ч. ложка желатина, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.
|