Рыбный студень
Подготовленную рыбу залить холодной водой, добавить морковь, лук, петрушку, специи, варить 1—1,5 ч при слабом нагреве. Когда мякоть будет легко отделяться от костей, бульон слить и процедить. Мякоть рыбы тщательно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Так же нарезать отварные морковь и петрушку. Перемешать рыбу с овощами и выложить в форму для заливного. Затем добавить бульон и поставить в холодильник для застывания. К студню отдельно подать в соуснике или салатнике соус хрен.
Необходимые продукты: на 1 кг мороженой сабли-рыбы — 5 стаканов воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
|