Рыбные галушки заливные
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать его кусочками и пропустить через мясорубку с замоченным в молоке хлебом, луком и чесноком. Полученную массу заправить яйцом, маслом, солью, перцем, перемешать и сформовать из нее шарики массой 20—30 г. Рыбные галушки припустить. Приготовить желе. Остывшие галушки уложить в лоток или салатник, украсить веточками зелени, залить охлажденным желе и дать застыть.
Подать заливные рыбные галушки с соусом хрен.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 2 ломтика хлеба, 0,5 стакана молока, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 долька чеснока, 1—1,5 стакана рыбного желе, 6—8 веточек зелени петрушки.
|