Рыба фаршированная заливная
Приготовить желе. На овальное глубокое блюдо или лоток налить часть желе, охладить, затем уложить куски фаршированной рыбы, украсить их, залить охлажденным желе, предварительно закрепив им украшения, и охладить.
Подать нарезанную кусочками заливную фаршированную рыбу с соусом хрен или соусом хрен со свеклой и овощным гарниром.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбного филе — 0,25 батона пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 долька чеснока, соль, молотый черный перец, специи.
Для украшения блюда, варки бульона и приготовления желе — 2 моркови, 0,5 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 лимон, 1 вареное яйцо, 10 маслин, 10—12 веточек зелени, 2 ст. ложки желатина (из расчета 40 г желатина на 1 л желе).
|