Заливная рыба готовится из мясистой рыбы, без мелких межмышечных костей, с белой мякотью. Могут быть использованы: зубан, налим, макрурус, хек, треска, морской окунь, нототения. Для клейкости добавляют ершей.
К заливной рыбе подают соус хрен, можно положить гарнир: соленые или маринованные огурцы, помидоры, салат из краснокочанной капусты, перец сладкий.
Далее приведены рецепты приготовления заливной рыбы:
Способ приготовления заливной рыбы
Желе рыбное по-удмуртски
Желе рыбное по-уральски
Закуска уральская из рыбы
Заливная рыба
Заливное ассорти
Заливное из путассу с овощами
Заливное из хрящевых рыб
Ледяная рыба заливная с соусом майонез с желе
Рулетики рыбные заливные
Рыба заливная с соусом майонез с желе
Рыба фаршированная заливная
Рыбные галушки заливные
Рыбный студень
Сельдь закусочная
Сельдь с желе
Скумбрия (пресервы) в розовом майонезе с желе
Студень из голов осетровых рыб
Студень из рыбы
Студень рыбный
|