Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Карп зеркальный жареный

Рыбу, разделанную с кожей и костями или с кожей без костей, нарезать на порционные куски, надрезать в двух-трех местах кожу и перед самой жаркой посыпать солью, перцем и запанировать в муке.
На разогретую с жиром сковороду или противень (130-140°) положить куски рыбы и жарить их с обеих сторон до образования поджаристой корочки, а затем поставить на 5-7 минут в духовку.
Жареные куски карпа положить на подогретое блюдо, сбоку рыбы уложить жареный картофель (из сырого или отварного) или рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, рыбу полить сливочным маслом и украсить зеленью.

Необходимые продукты: на одну порцию: 120 г карпа, 6 г сала или растительного масла, 6 г муки, 7 г сливочного масла, 150 г гарнира.

 
см. далее: Котлетки из красной рыбы
 
       

     
 

Очистив рыбу, разрежьте ее на куски или разделайте на филе и подкислите, сбрызгивая лимонным соком. Если нет лимонного сока, то можно использовать уксус. У рыбы, которая готовится целиком, нужно подкислить и брюшную полость. После подкисления исчезает специфический запах рыбы, более ароматным и нежным становится ее мясо. После этого положите рыбу в закрытую фарфоровую, глиняную или стеклянную посуду и поместите в холодное место.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.