Карп зеркальный жареный
Рыбу, разделанную с кожей и костями или с кожей без костей, нарезать на порционные куски, надрезать в двух-трех местах кожу и перед самой жаркой посыпать солью, перцем и запанировать в муке.
На разогретую с жиром сковороду или противень (130-140°) положить куски рыбы и жарить их с обеих сторон до образования поджаристой корочки, а затем поставить на 5-7 минут в духовку.
Жареные куски карпа положить на подогретое блюдо, сбоку рыбы уложить жареный картофель (из сырого или отварного) или рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, рыбу полить сливочным маслом и украсить зеленью.
Необходимые продукты: на одну порцию: 120 г карпа, 6 г сала или растительного масла, 6 г муки, 7 г сливочного масла, 150 г гарнира.
|