Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей

Целого подготовленного карася посолить, запанировать в муке и обжарить. На смазанную жиром порционную сковороду или блюдо уложить рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, в которую можно добавить мелко рубленные крутые яйца. На кашу положить обжаренную рыбу и все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Так же запечь целиком или порционными кусками сазана, зеркального карпа, леща.

Необходимые продукты: на одну порцию: 100 г карася, 6 г муки, 11 г гидрожира, 5 г сыра, 7 г сливочного маргарина, 125 г сметанного соуса, 150 г гарнира.

 
см. далее: Карп зеркальный жареный
 
       

     
 

При разделке рыбы обязательно удалите оболочки и запекшуюся кровь под позвоночником, так как она является рассадником бактерий и может испортить вкус рыбы. Тщательно отмывайте рыбу от слизи, но не оставляйте ее надолго в воде, так как мясо рыбы станет водянистым и потеряет вкусовые и питательные качества.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.