 |
|
|
|
|
 |
|
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца сварить вкрутую и очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Малосольную или маринованную сельдь очистить, отрезать у нее голову и край брюшка, вынуть внутренности, отделить от позвоночника оба филе.
Если сельди очень соленые, то их предварительно вымачивают 12-18 часов в холодной воде (меняют ее 5-6 раз).
Очищенное и мелко нарубленное филе сельди, а также желток протереть через решето, переложить в кастрюлю с размягченным и хорошо взбитым сливочным маслом (или майонезом), все тщательно перемешать и заправить солью по вкусу. Подготовленные яйца наполнить этим фаршем.
Необходимые продукты: на 10 яиц 300 г сельди, 100 г сливочного масла (или майонеза), соль по вкусу.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|