Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Щука, запеченная с помидорами

Порционный кусок щуки без кожи и костей посыпать солью, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Свежие помидоры погрузить в горячую воду, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде с жиром.
На порционную сковороду, смазанную жиром, положить порционный кусок без кожи и костей жареной щуки, а сверху - поджаренные помидоры, раковую шейку или крабы, залить томатным соусом с эстрагоном, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Так же приготовить сома, судака.

Необходимые продукты: на одну порцию: 100 г щуки, б г муки, 11 г растительного масла, 107 г свежих помидоров, 1 раковая шейка, 125 г соуса, 5 г сыра, 7 г сливочного маргарина.

 
см. далее: Яйца, фаршированные сельдью
 
       

     
 

Нежность и «водянистость» рыбного мяса требуют использования невысокой температуры при варке. Огонь при варке рыбы не должен быть сильным, иначе рыба становится жесткой, а бульон мутным. Поэтому при варке рыбы рекомендуется поддерживать температуру воды несколько ниже точки кипения — примерно 90° С.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.