Щука, запеченная с помидорами
Порционный кусок щуки без кожи и костей посыпать солью, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Свежие помидоры погрузить в горячую воду, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде с жиром.
На порционную сковороду, смазанную жиром, положить порционный кусок без кожи и костей жареной щуки, а сверху - поджаренные помидоры, раковую шейку или крабы, залить томатным соусом с эстрагоном, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Так же приготовить сома, судака.
Необходимые продукты: на одну порцию: 100 г щуки, б г муки, 11 г растительного масла, 107 г свежих помидоров, 1 раковая шейка, 125 г соуса, 5 г сыра, 7 г сливочного маргарина.
|