Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеченный лещ

Почистить, выпотрошить и удалить жабры у леща. Вымыть и натереть солью снаружи и внутри.
Затем приготовить фарш: отварить пшено или гречневую кашу в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы каша не разварилась.
Готовую кашу перемешать с обжаренными на подсолнечном масле репчатым луком и икрой - все должно быть в равных количествах (икра, лук и каша). Готовым фаршем начинить леща.
После этого обильно смазать противень растительным маслом. Фаршированного леща смазать вначале маслом, затем сметаной и поставить запекать в духовку.
К столу его подавать целиком, аккуратно разрезав на куски так, чтобы не очень было видно, что он нарезан. Украсить зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

 
см. далее: Камбала «Духовая музыка»
 
       

     
 

Если вы не собираюсь сразу готовить рыбу, то после потрошения и промывки оставьте ее целой, а не разделывайте на мелкие куски или филе. Чем меньше куски, тем быстрее рыба портится.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.