Запеченный лещ
Почистить, выпотрошить и удалить жабры у леща. Вымыть и натереть солью снаружи и внутри.
Затем приготовить фарш: отварить пшено или гречневую кашу в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы каша не разварилась.
Готовую кашу перемешать с обжаренными на подсолнечном масле репчатым луком и икрой - все должно быть в равных количествах (икра, лук и каша). Готовым фаршем начинить леща.
После этого обильно смазать противень растительным маслом. Фаршированного леща смазать вначале маслом, затем сметаной и поставить запекать в духовку.
К столу его подавать целиком, аккуратно разрезав на куски так, чтобы не очень было видно, что он нарезан. Украсить зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
|