Щука, запеченная с макаронами
Порционный кусок щуки без кожи и костей, нарезанный наискось, припустить в бульоне или воде. Отварные макароны заправить маслом и уложить на смазанную жиром порционную сковороду, на макароны положить припущенный кусок щуки, а на нее - нарезанные отваренные шампиньоны или белые грибы. Все это залить горячим молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подавать к столу на порционной сковороде.
Так же приготовить судака.
Необходимые продукты: на одну порцию: 100 г щуки, 125 г макарон отварных, 11 г сливочного масла, 14 шампиньонов или белых грибов, 125 г соуса, 5 г сыра, 7 г сливочного маргарина.
|