Щука по-русски (припущенная)
Припустить порционные куски рыбы без кожи и костей или с кожей без костей. Перед отпуском рыбы подготовленный гарнир (свежие белые грибы или шампиньоны, морковь, петрушку, репчатый лук, соленые огурцы, каперсы и маслины; в состав гарнира можно добавить отварные хрящи осетровых пород рыб) положить в томатный соус и прогревать при температуре не выше 80°.
Припущенный кусок щуки положить в глубокое блюдо или тарелку, рядом уложить картофель, отваренный целыми клубнями (лучше точеный), и все залить томатным соусом с прогретым в нем гарниром. На рыбу положить кружочек очищенного лимона, немного зелени, можно также раковые шейки или крабы.
Это блюдо, приготовленное из рыб осетровых пород, можно подавать как горячую закуску, но без картофеля.
Так же приготовить судака, сома, окуня, треску, налима, осетровые породы рыб.
Необходимые продукты: на одну порцию: 122 г щуки, 75 г соуса, 150 г гарнира, 1/10 лимона, 1 раковая шейка.
Гарнир для соуса: 6 морковок, 3 луковицы, 6 г петрушки, 7 огурцов соленых, 9 шампиньонов или свежих белых грибов, 4 каперса, 8 маслин.
|