Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Щука по-русски (припущенная)

Припустить порционные куски рыбы без кожи и костей или с кожей без костей. Перед отпуском рыбы подготовленный гарнир (свежие белые грибы или шампиньоны, морковь, петрушку, репчатый лук, соленые огурцы, каперсы и маслины; в состав гарнира можно добавить отварные хрящи осетровых пород рыб) положить в томатный соус и прогревать при температуре не выше 80°.
Припущенный кусок щуки положить в глубокое блюдо или тарелку, рядом уложить картофель, отваренный целыми клубнями (лучше точеный), и все залить томатным соусом с прогретым в нем гарниром. На рыбу положить кружочек очищенного лимона, немного зелени, можно также раковые шейки или крабы.
Это блюдо, приготовленное из рыб осетровых пород, можно подавать как горячую закуску, но без картофеля.
Так же приготовить судака, сома, окуня, треску, налима, осетровые породы рыб.

Необходимые продукты: на одну порцию: 122 г щуки, 75 г соуса, 150 г гарнира, 1/10 лимона, 1 раковая шейка.
Гарнир для соуса: 6 морковок, 3 луковицы, 6 г петрушки, 7 огурцов соленых, 9 шампиньонов или свежих белых грибов, 4 каперса, 8 маслин.

 
см. далее: Щука, запеченная с макаронами
 
       

     
 

Рыбу варят порционными кусками, звеньями и целиком. Порционными кусками варят любую рыбу, кроме осетровой; звеньями или крупным куском (до 5 кг) — только осетровую рыбу; целиком варят крупную рыбу — для приготовления банкетных блюд, а также мелкую рыбу, чаще всего воблу свежую и соленую, свежую сельдь, окуня, кефаль, форель и другую рыбу весом от 100 до 200 г.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.