Форель жареная фри
Порционный кусок рыбы без кожи и костей, а мелкую форель целиком, посыпать солью, запанировать в муке, окунуть в льезон и снова запанировать в молотых сухарях. Затем обжарить рыбу во фритюре, положить на сухой противень и прогреть в духовке.
Жареную форель положить на порционное блюдо, рядом уложить жареный картофель фри, дольку или кружочек лимона и украсить зеленью. Полить рыбу сливочным маслом.
В соуснике подать соус томатный (горячий) или майонез с корнишонами (холодный).
Необходимые продукты: на одну порцию: 92 г форели, 6 г муки, 6 г яйца, 15 г молотых сухарей, 10 г гидрожира, 150 г гарнира, 75 г томатного соуса или 50 г соуса майонез с корнишонами, 7 г сливочного масла, 8 г лимона.
|