Судак отварной, соус польский
В рыбный котел, сотейник или глубокий противень положить в один ряд куски судака с кожей без костей или с кожей с реберными и позвоночными костями либо кругляши кожей вверх. В эту посуду налить горячую воду так, чтобы она была выше кусков рыбы на 0,5-1 см, добавить овощи и специи, довести до кипения и в дальнейшем варить рыбу без кипения при температуре 90- 95° в течение 10-15 минут.
Отваренный кусок судака положить кожей вверх на подогретое блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель (целые небольшие клубни или точеный в виде бочоночков) или отварную консервированную сахарную кукурузу, заправленную сливочным маслом или маргарином. Украсить блюдо зеленью петрушки. Рядом с рыбой можно также положить отварного рака. Рыбу полить соусом польским или подать его в соуснике. Вместо польского соуса можно использовать голландский, каперсы или раковый.
Так же приготовить щуку, сома.
Необходимые продукты: на одну порцию: 125 г судака, по 4 моркови и луковицы, 3 г петрушки, 150 г гарнира, 50 г соуса.
|