Скумбрия в молочном соусе
Порционные куски рыбы с кожей и костями или кругляшом, а мелкую скумбрию целиком, припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты, белого виноградного вина, соли, перца горошком и зелени петрушки. Бульон, полученный после припускания, соединить с молочным соусом средней густоты, добавить соль, дробленый перец, затем проварить, процедить и заправить сливочным маслом.
Припущенную рыбу положить в глубокое порционное блюдо, рядом с рыбой уложить отварной картофель или кукурузу (молочной зрелости), отварные грибы, крабы и все залить приготовленным соусом. Так же приготовить пеламиду.
Необходимые продукты: на одну порцию: 122 г скумбрии, 1 г лимонной кислоты, 10 г виноградного белого вина, 3 г зелени петрушки, 150 г гарнира, 75 г соуса, 30 г белых грибов или шампиньонов, 10 г крабов, 10 г сливочного масла.
|