Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеканка с рыбой и грибами

Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением специй. Затем рыбу вынуть из бульона и отделить мясо от костей.
Измельченные грибы обжарить в масле.
Картофель отварить и размять. В пюре добавить яичные желтки, рыбное филе, грибы, заправить солью и хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить взбитые в крепкую пену белки и аккуратно размешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму. Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в духовке до готовности.

Необходимые продукты: 1 кг рыбы, 500 г картофеля, 300 г грибов, 3 яйца, соль по вкусу.

 
см. далее: Запеченный лещ
 
       

     
 

Чтобы получить куски рыбы с кожей и костями, очистите рыбу от чешуи, затем разрежьте брюшко до анального отверстия, удалите внутренности и промойте. У подготовленной таким образом рыбы вдоль спины надрежьте мякоть до реберных костей и разрежьте рыбу вдоль по позвоночнику так, чтобы один пласт (филе) имел только реберные кости, а другой — реберные и хребтовую кости. Пласт нарежьте поперек на порционные куски, которые тщательно промойте холодной водой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.