Селедка с яйцом и лимоном
Подготовленное филе сельди нарезать наискосок на продолговатые полосы шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для того, чтобы они лежали на блюде устойчиво, немного срезать на каждой половинке низ белка.
На каждую половинку яйца аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить из пергаментного фунтика немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. Блюдо украсить листьями салата, кружочками помидоров, зеленью.
Необходимые продукты: 5 яиц, 150 г сельди, 2 столовые ложки майонеза, треть лимона, 1 помидор.
|