Сазан, тушенный с пивом и пряностями
Порционные куски рыбы с кожей и костями посыпать солью, молотым черным и душистым перцем, положить в посуду, залить уксусом и поставить в холодное место на 30-40 минут (замариновать).
В посуду налить пиво, довести его до кипения, положить сливочное масло, куски рыбы вместе с маринадом, протертый черствый белый хлеб, изюм без косточек (кишмиш), тертую лимонную цедру и тушить при слабом кипении 30-40 минут.
Тушеные куски положить в глубокое блюдо и залить пивом, в котором рыба тушилась, отдельно можно подать отварной картофель.
Необходимые продукты: на одну порцию: 122 г сазана, 5 г трехпроцентного уксуса, 5 г сливочного масла, 50 г пива, 20 г пшеничного хлеба, 10 г изюма, 0,1 г лимонной цедры.
|