Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами
В посуду, смазанную жиром, положить в один ряд порционные куски рыбы с кожей и костями, посыпать солью. На рыбу уложить слой нашинкованных овощей (морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей), на них порционные куски рыбы, а сверху опять слой овощей. Все это залить растительным маслом, томатом-пюре, виноградным уксусом, добавить специи (перец горошком, гвоздику, корицу, лавровый лист), сахар и тушить 1-1,5 часа. При тушении можно влить небольшое количество процеженного рыбного бульона.
Тушеный кусок сазана с овощами и частью жидкости положить в глубокое блюдо или тарелку, а рядом с рыбой уложить отварной картофель.
Так же приготовить зеркального карпа.
Необходимые продукты: на одну порцию: 122 г сазана, 27 г моркови, 4 г петрушки, 2 г сельдерея, 13 г репчатого лука, 15 г томат-пюре, 8 г растительного масла, 38 г трехпроцентного уксуса, 2,5 г сахара, 150 г гарнира.
|