Сазан, запеченный с яйцом
Порционные куски рыбы с кожей и костями посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Обжаренную рыбу положить на смазанную жиром порционную сковороду, кругом уложить обжаренный картофель, перемешанный с жареным репчатым луком. Сырые яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу; сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Вместо молока можно использовать рыбный бульон.
Так же приготовить карпа, леща, воблу, карася.
Необходимые продукты: на одну порцию: 100 г сазана, 10 г муки, 15 г растительного масла, 21 г яйца, 55 г репчатого лука, 100 г молока, 150 г жареного картофеля.
|