Сазан по-русски (припущенный)
Порционные куски рыбы с кожей и реберными костями положить в посуду с наклоном один на другой, налить бульон или воду так, чтобы рыба была залита на треть, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, сельдерей, петрушку, репчатый лук (можно добавить белое виноградное вино, отвар от шампиньонов) и под плотно закрытой крышкой при очень слабом кипении припустить на плите в течение 10-15 минут.
Припущенный кусок сазана положить в глубокое блюдо или тарелку, рядом уложить отварной горячий картофель и залить томатным соусом с прогретым в нем гарниром. Рыбу можно украсить кружочками очищенного лимона и раковой шейкой или крабами.
Так же приготовить зеркального карпа.
Необходимые продукты: на одну порцию: 122 г сазана, 150 г гарнира, 100 г соуса.
|