Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбные оладьи

Филе порезать полосками длиной 4 см, толщиной 0,5 см (можно с кожицей).
Лук нашинковать средними полукольцами.
Рыбу и лук соединить, добавить крахмал, майонез, сахар, яйца, сок лимона, поперчить, посолить и все хорошо перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать в сковороду рыбный фарш, придавая ему форму оладушек. Обжарить до готовности с двух сторон.
Оладушки выложить на противень, добавить полстакана воды и выпекать в разогретой до 180° духовке 3-7 минут. Готовую рыбу можно украсить зеленью, маслинами, дольками лимона и подавать с консервированным зеленым горошком. Жареная картошка - лучший гарнир к этому блюду.
Рыбные оладушки можно подавать как горячими, так и холодными.

Необходимые продукты: филе морского язька, 5 луковиц, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, сок 1 лимона, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу.

 
см. далее: Сазан по-русски (припущенный)
 
       

     
 

Копченая рыба хранится довольно долго. Она более устойчива к порче, чем вяленая, поскольку в процессе копчения вместе с дымом от горящих дров в ее мясо проникают вещества, которые предохраняют рыбу от порчи.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.