Рыбные оладьи
Филе порезать полосками длиной 4 см, толщиной 0,5 см (можно с кожицей).
Лук нашинковать средними полукольцами.
Рыбу и лук соединить, добавить крахмал, майонез, сахар, яйца, сок лимона, поперчить, посолить и все хорошо перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать в сковороду рыбный фарш, придавая ему форму оладушек. Обжарить до готовности с двух сторон.
Оладушки выложить на противень, добавить полстакана воды и выпекать в разогретой до 180° духовке 3-7 минут.
Готовую рыбу можно украсить зеленью, маслинами, дольками лимона и подавать с консервированным зеленым горошком.
Жареная картошка - лучший гарнир к этому блюду.
Рыбные оладушки можно подавать как горячими, так и холодными.
Необходимые продукты: филе морского язька, 5 луковиц, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, сок 1 лимона, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу.
|