Рыба, запеченная с топинамбуром
На середину сковороды, обильно смазанной растительным маслом и прогретой, положить разрезанную пополам тушку или порционные куски распластанной вдоль рыбы. Рыбу класть мякотью вверх, чтобы при запекании не терялся сок. Рыбу слегка посолить (тушку изнутри) и поперчить.
Свободное пространство на сковороде по бокам рыбы засыпать соломкой топинамбура, предварительно пробланшированного в слегка подсоленной воде и осушенного. На рыбу положить кусочки сыра и полить все сметаной (можно майонезом), посыпать кольцами репчатого лука и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Залить полученным соусом рыбу и подавать к столу.
Необходимые продукты: на две порции: 300 г топинамбура, 700 г рыбы, 150 г. сыра, 100 г сметаны, 60 г репчатого лука.
|