Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, запеченная с топинамбуром

На середину сковороды, обильно смазанной растительным маслом и прогретой, положить разрезанную пополам тушку или порционные куски распластанной вдоль рыбы. Рыбу класть мякотью вверх, чтобы при запекании не терялся сок. Рыбу слегка посолить (тушку изнутри) и поперчить.
Свободное пространство на сковороде по бокам рыбы засыпать соломкой топинамбура, предварительно пробланшированного в слегка подсоленной воде и осушенного. На рыбу положить кусочки сыра и полить все сметаной (можно майонезом), посыпать кольцами репчатого лука и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Залить полученным соусом рыбу и подавать к столу.

Необходимые продукты: на две порции: 300 г топинамбура, 700 г рыбы, 150 г. сыра, 100 г сметаны, 60 г репчатого лука.

 
см. далее: Рыбные котлеты из толстолобика
 
       

     
 

Крупную рыбу перед копчением нужно выпотрошить, но голову не отрезать. Некоторые снимают с рыбы чешую, но можно этого не делать. Выпотрошенную рыбу посолить. Расход соли — 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы. Затем выдержать рыбу в соленом растворе около 2—3 часов. Этот раствор должен быть насыщен до такой степени, чтобы соль полностью не растворялась. Перед самым копчением рыбу очистить от лишней соли и насухо вытереть.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.