Рыба, запеченная с грибами
Рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, посолить и запекать в духовке 10-15 минут.
Нашинкованные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавить взбитое яйцо и залить им запеченную рыбу. Посыпать тертым сыром и снова поместить в духовку. Запекать до образования румяной корочки.
Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибным соусом можно заправлять сырую рыбу и запекать блюдо один раз.
Необходимые продукты: 800 г филе рыбы, 300 г свежих грибов, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1-2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки тертого сыра, 4-6 столовых ложек грибного бульона, соль.
|