 |
|
|
|
|
 |
|
Рыба «Диковинка»
Очищенную рыбу (сулу, щуку) выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Рыбу хорошо промыть, посолить.
Отварить до полуготовности рис, промыть его, заправить сливочным маслом, изюмом и имбирем. Заполнить этим фаршем рыбу, уложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.
Перед подачей на стол выложить рыбу на блюдо, побрызгать соком лимона, украсить зеленью.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Меньше всего питательных веществ теряется у сушеной и вяленой рыбы. При высушивании окисляется лишь часть витаминов. Сушить можно только нежирную рыбу, вялить — любую. Чаще всего вялят воблу, тарань, леща, красноперку, кефаль, рыбца, чехонь, усача, тюльку, бычков.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|