Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пестрая зубатка, запеченная со шпинатом

Шпинат перебрать, промыть, положить в посуду, налить воду и припустить на сильном огне в посуде, закрытой крышкой. Готовый шпинат протереть через сито. В протертый шпинат (пюре) положить сливочное масло, соль, молотый перец и прогреть при помешивании. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить прогретое заправленное пюре шпината, а на него припущенный кусок рыбы без кожи и костей, все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать на порционной сковороде.
Так же приготовить морского окуня, треску. Это блюдо можно приготовить из консервированного шпинатного пюре.

Необходимые продукты: на одну порцию: 100 г пестрой зубатка, 20 г жира, 150 г шпината (вареного) , 5 г сыра.

 
см. далее: Рыба «Диковинка»
 
       

     
 

Посол рыбы может быть сухим, мокрым и смешанным. При сухом посоле рыбу натирают солью. При мокром посоле рыбу заливают насыщенным раствором соли — тузлуком. При смешанном посоле рыбу натирают солью и заливают тузлуком.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.