Пестрая зубатка, запеченная со шпинатом
Шпинат перебрать, промыть, положить в посуду, налить воду и припустить на сильном огне в посуде, закрытой крышкой. Готовый шпинат протереть через сито. В протертый шпинат (пюре) положить сливочное масло, соль, молотый перец и прогреть при помешивании. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить прогретое заправленное пюре шпината, а на него припущенный кусок рыбы без кожи и костей, все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать на порционной сковороде.
Так же приготовить морского окуня, треску. Это блюдо можно приготовить из консервированного шпинатного пюре.
Необходимые продукты: на одну порцию: 100 г пестрой зубатка, 20 г жира, 150 г шпината (вареного) , 5 г сыра.
|